:::

About Us

:::

Introduction


120_ed36f662.jpg
 

奉教育部10465日臺教技()字第1040073043號及1040074858號函核定,105學年度起,本校「餐旅管理研究所」與「餐旅教育研究所」整併,改名為「餐旅研究所」,並分為「管理組」與「教育組」,結合兩個研究所的授課師資、教學資源與發展特色之後,將可於餐旅管理與餐旅教育方面培育更多優秀人才。


(107學年度起不再分組招生)
【管理組】

本所秉持學校以實務為基礎的教學理念,以培育整合理論與實務,而且具有研發創新能力的餐旅經營管理人才為目標,以符合餐旅產業未來的發展趨勢。

()具實務導向的師資及課程

()規劃就業導向的學涯進路

()培育國際餐旅人才

()落實多元招生對象,培養未來餐旅業更多不同背景的高階管理人才


【教育組】

側重於兩大學術主軸:其一,高級職業學校餐旅群師資專業素養的提升,結合產業實務研究,增進教師專業發展。其二,餐旅產業人力資源發展教育,透過理論探討及產學合作機制,以提升餐旅產業的人力素質;學生畢業後可繼續擔任高級職業學校餐旅群專業教師,或投入餐旅相關業界之人資研發或教育訓練單位、政府機關、觀光行政單位任職。

()課程多元且完整

()提高研究生畢業門檻

()建置E-Portfolio學習歷程檔案及確保教學品質

()建立產學合作機制

()全力強化國際化活動 
 
 
122_54f7832c.jpg
cron web_use_log